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venerdì 20 gennaio 2012

FROLLINI VIENNNESI


Questi frollini sono fatti con il metodo della "frolla montata", dove cioè si lavora il burro a pomata con lo zucchero a velo. In questo modo si ha una frolla finissima.

Ecco la ricetta :
220 gr di farina 00
150 gr di burro a pomata
1 uovo
80 gr di zucchero a velo
vaniglia o vanillina
1 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale

100 gr di cioccolato fondente al 70%

Lavorare il burro morbido con lo zucchero, unire poi l'uovo un po' alla volta, la vanillina,il sale. Se invece usate la vaniglia pura,incidete la bacca per lungo e grattando l'interno fatene uscire i semini che metterete a "macerare" nell'uovo anche 1 ora o due prima di usarlo,in tal modo l'aroma sarà più intenso.
Setacciare la farina e il lievito, mescolarli e unirli al composto di burro lavorando con una spatola.
Riempire un sac à poche con un beccuccio a stella e fare dei biscotti delle forme che si desidera sulla carta da forno.
Infornare a 175° per 10 minuti.
Una volta freddi, tuffare le punte dei biscotti nel fondente fuso.

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